当前版: 01版 上一版  下一版

珠海启动白内障公益救助活动

预计惠及560名家庭困难患者

  本报讯(记者刘雅玲)5月14日上午,由中国残疾人福利基金会指导,广东省残疾人公益基金会主办,珠海市残疾人联合会和珠海希玛林顺潮眼科医院共同承办的“集善之光为爱续航·广东省‘集善工程’白内障公益救助项目-珠海站启动仪式”举行。昨起,珠海市符合条件的白内障患者可申请专项补贴。

  据介绍,我国60岁以上人群中白内障发病率高达80%,其中视力残疾人数超过1700万。广东省残疾人公益基金会理事长杨学云介绍,广东省“集善工程”白内障公益救助项目是一项惠及广大白内障患者、促进我国防盲治盲事业发展、实现残疾人“人人享有服务”目标的大型复明工程。在过去的5年中,该项目共帮助15145例白内障患者恢复了光明。

  珠海希玛林顺潮眼科医院副院长齐绍文介绍,“集善工程”珠海站启动后,将主要针对在珠海参保、家庭困难的白内障患者提供专项资助,让符合手术条件的白内障患者得到及时的手术治疗,切实减轻患者的就医负担,帮助他们摆脱病痛,重见光明。

  “今后,凡是因白内障导致视力下降、影响到正常生活,经过医院检查发现需要做白内障手术,符合相关条件的珠海患者,都可以提出手术补贴申请,手术费自费部分由广东省残疾人公益基金会支付。”齐绍文表示,“集善工程”项目预计将惠及珠海市560名患者。

  启动仪式上,现场嘉宾共同为7名接受白内障公益救治手术的患者揭开遮在眼前的纱布。患者的脸上洋溢着重见光明的喜悦及感恩之情。家住斗门的80岁梁奶奶高兴地说:“我患白内障两年多了,现在眼睛又看得清了,我又可以正常生活了。”

 
     标题导航
珠海12家养老机构名单公布~~~
~~~预计惠及560名家庭困难患者
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦
   第03版:城事
   第04版:帮您问
   第05版:拍客
   第06版:车周刊·新车
   第07版:体彩
   第08版:广告
承担经济困难失能老人集中照护服务
珠海启动白内障公益救助活动