当前版: 01版 上一版  下一版
珠海机场执行夏航季航班时刻计划

飞重庆单程最低200元

制图 张一凡

  本报讯(记者陈新年)4月2日,记者从珠海机场获悉,该机场已执行2024年夏航季航班时刻计划,持续至10月26日。换季后,珠海机场通达国内航点78个,营运航空公司达35家。

  加密主干线城市航班

  与2023年夏航季航班时刻计划相比,珠海机场2024年夏航季周航班量增长4.8%,日均航班增长15架次;恢复10个航点,包括旅游城市芜湖、衢州、兴义、遵义茅台、稻城等,取消了包头、毕节、林芝等航点;新增3家航运公司承运人。

  根据夏航季的客流需求特点,珠海机场与相关航空公司对航线航班做了部分调整,加密了主干线城市航班。这次换季,北京航班加密4班,每天高达16班,上海加密到每天13-14班,成都加密到每天9班,海口加密到每天5-8班,其他一些省会城市如西安、郑州、杭州、武汉、南京达到每天7班以上。

  此外,本次换季持续拓展华东、西南、中南地区航线,2024年夏航季恢复航线包括:珠海-兴义、珠海-芜湖、珠海-衢州、珠海-阜阳、珠海-荆州、珠海-遵义茅台”。

  热门城市机票性价比高

  进入2024夏航季后,珠海机场航班票价有较大优惠,部分航线机票性价比较高,如珠海飞往重庆的单程票价最低200元,珠海飞往杭州和昆明的单程票价最低300元。

  珠海机场提醒广大旅客,目前机场的日均客流量在1.8万人次至3万人次之间,高峰时段在08:00-11:00、13:00-14:00、16:00-20:00。在客流高峰期时间段,进入机场的防爆检测以及办理值机手续和人身安全检查的排队时间相对较长,建议大家至少提前两个小时到达机场。因P5停车场离候机楼有一定距离,自驾前往机场的旅客也要预留好充足的时间。

 
     标题导航
珠海机场执行夏航季航班时刻计划~~~
广澳高速广珠段发布清明出行提示:~~~
应对清明假期客流高峰~~~
~~~同比增长1.6% 环比增长1%
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:民生
   第04版:帮您问
   第05版:拍客
   第06版:车周刊·业态
   第07版:车周刊·新车
   第08版:体彩
飞重庆单程最低200元
4日至6日小型客车免费通行
九洲港航班数增至“9进10出”
珠海一季度平均招聘月薪10610元