当前版: 05版 上一版  下一版
吹响2024年绿美生态建设“集结号”

前山街道开展植树活动

植树现场。 本报记者 赵梓 摄

  本报讯(记者康振华)近日,前山街道组织街道各部门、各社区以及义工、党员志愿者等,开展“百千万工程”绿美香洲植树活动。

  根据2024年绿美珠海生态建设暨林长制工作推进会的工作部署,前山街道迅速部署落实,精确摸排各社区苗木需求,科学制定种植方案;积极发动社会参与和慈善募捐,大力宣传绿美共建行动;紧抓种植适宜季节,制定种植计划;同时明确种植步骤和指引,加大种植培训频次,保障树苗成活率;充分结合前山辖区地域特征,选取居民可达可享的地块区位,着力打造示范性绿美生态园。

  2月1日,前山街道主要领导带队,组织街道各部门、社区工作人员及居民、志愿者等700余人开展活动,植树现场一派热火朝天景象。志愿者们精神饱满、干劲十足,分工合作,配合默契,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗,每一个步骤都做得一丝不苟。经过数小时的努力,前山辖区内完成830余株香樟、沉香、紫花风铃等树苗种植,用绿色点缀土地,彰显出勃勃生机。

  为进一步巩固植树绿化成果,保障新植树苗的成活率,确保树木长势良好,前山街道精准施策,集中力量在苗木管护上下功夫,确保苗木栽得上、护得好、能成活。按照“谁栽植,谁管护,谁负责”的总体原则,坚持栽植与管护并重,明确管护责任主体,压实管护责任,细化管护措施。把每一地块每一路段定人包干,并组织技术人员全程技术指导和定期督导。

 
     标题导航
满足科创城多样化服务配套需求~~~
武汉老旧小区改造“改”出新生活~~~
~~~方便市民一并办理供水供电等过户业务
吹响2024年绿美生态建设“集结号”~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:聚焦
   第04版:帮您问
   第05版:置业周刊·宜居
   第06版:旅游周刊·采风
   第07版:体彩
   第08版:广告
三溪邻里中心全面封顶
“面子”要新 “里子”更要实
“不动产登记+民生服务”实现升级
前山街道开展植树活动