当前版: 05版 上一版  下一版

“不动产登记+民生服务”实现升级

方便市民一并办理供水供电等过户业务

  本报讯(记者陈颖)记者2月8日从市不动产登记中心获悉,“不动产登记+民生服务”于本月实现升级。升级后,申请人可在电脑端或手机端进行不动产转移登记,在申办时或申办后领证前,系统均提供资料提交渠道,方便一并办理与房产过户有关的供水、供电、供气等过户业务。

  具体而言,在不动产转移登记申办时,申请人在电脑端登录珠海市不动产登记中心官网(http://bdc.zhuhai.gov.cn),在“快速通道”中选择“网上申办”,可填写资料申办民生服务过户业务。或者通过“珠海不动产”微信公众号完成身份绑定,进入“办事大厅”,选择“我要办事——申请民生服务”填写相关资料。

  值得注意的是,目前,市不动产登记中心提供的供水、供电、供气等民生服务过户渠道通过向各相关单位一次性推送信息以减少申请人办事环节。由于上述项目的过户可能涉及欠费清缴等特殊情况,市民应提前联系民生服务相关单位了解关于过户的要求,让过户办理更便捷完成。

 
     标题导航
满足科创城多样化服务配套需求~~~
武汉老旧小区改造“改”出新生活~~~
~~~方便市民一并办理供水供电等过户业务
吹响2024年绿美生态建设“集结号”~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:聚焦
   第04版:帮您问
   第05版:置业周刊·宜居
   第06版:旅游周刊·采风
   第07版:体彩
   第08版:广告
三溪邻里中心全面封顶
“面子”要新 “里子”更要实
“不动产登记+民生服务”实现升级
前山街道开展植树活动