当前版: 05版 上一版  下一版
满足科创城多样化服务配套需求

三溪邻里中心全面封顶

三溪邻里中心效果图。 本报记者 梁冠贤 摄

  本报讯(记者陈颖)记者2月8日从格力集团获悉,三溪邻里中心已于本月全面封顶。作为产业园区内配套的邻里中心,项目未来将满足三溪科创城多样化的服务配套需求,助力其打造珠海产城融合示范园区,促进制造业高质量发展。

  该项目位于金溪路东侧、三溪路南侧,总建筑面积22357.31平方米,共11层,地下停车位80个,力争今年10月完工。其以“三溪砾石”为设计灵感,通过立面的竖向线条等建筑设计语言,打造多平台立面,使建筑主体彰显科技感,同时建筑内部空间又互相渗透,疏密有致。对比传统社区邻里中心,产业园区内的三溪邻里中心功能更为丰富。按照设计,项目不仅提供基础生活配套、公共活动场所,还有满足企业开展培训路演的工业生产配套,既打造更高效的企业展示平台,又具有烟火气。项目计划配置社区卫生服务中心、社区市民艺术中心、康复托养所、家庭综合服务中心、邻里管理服务中心、社区农贸市场、幼托中心、邮政所、再生资源回收点、工会活动用房、移动通信基站等。

  记者从市自然资源局获悉,围绕产业空间大整合,产业园区配套服务也将提升。目前,全市已规划布局42处工业邻里中心,工业邻里中心将提供面向产业工人的商业服务、休闲娱乐和公共配套,推进打造“有归属感、有品质感、有幸福感、有烟火气”的共享蓝领社区。

 
     标题导航
满足科创城多样化服务配套需求~~~
武汉老旧小区改造“改”出新生活~~~
~~~方便市民一并办理供水供电等过户业务
吹响2024年绿美生态建设“集结号”~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:聚焦
   第04版:帮您问
   第05版:置业周刊·宜居
   第06版:旅游周刊·采风
   第07版:体彩
   第08版:广告
三溪邻里中心全面封顶
“面子”要新 “里子”更要实
“不动产登记+民生服务”实现升级
前山街道开展植树活动