当前版: 04版 上一版  下一版
梅华街道举办家属照护知识技能分享活动

如何照护好精神障碍患者?

  本报讯(记者康振华)2月6日,梅华街道“福爱梅华”项目组在梅华街道“双百社工”的大力支持下,在梅华街道“双百社工”站内举办了一场家属照护知识技能分享活动,十余名来自梅华街道各社区的目标家庭成员参加。

  项目社工介绍了康复照护的方法,同时让大家了解康复照护对精神障碍患者的重要意义。接着,珠海福乐社工理事长高玉东深入剖析康复照护的几个关键环节,帮助大家更好地掌握康复照护的实践技巧。

  高玉东强调,康复照护的第一步是建立良好的沟通。家属在与精神障碍患者交流时,要尊重他们的感受,以平和、耐心的态度去倾听。家庭和社会的支持是康复照护过程中不可或缺的部分。高老师鼓励大家多关注患者的心理需求,营造一个充满关爱和尊重的家庭环境。第二步是进行辅助康复治疗。针对患者的精神症状,高老师介绍了几种常见的方法,如音乐疗法、中药调理、推拿按摩等。这些方法都有助于辅助患者的康复,起到调节情绪和身心的作用。第三步是康复训练。针对不同患者的能力缺陷,高老师提出了多种康复训练方法,如职业技能培训、社交技能训练、生活技能训练等。这些训练有助于患者提高生活自理能力,增强社会适应性。

 
     标题导航
一男子误吞牙签穿破小肠~~~
假期吃吃喝喝乐开怀~~~
梅溪社区举办《曼陀罗心理绘画》沙龙活动~~~
梅华街道举办家属照护知识技能分享活动~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:聚焦
   第04版:帮您问
   第05版:置业周刊·宜居
   第06版:旅游周刊·采风
   第07版:体彩
   第08版:广告
医生提醒:改正不良饮食习惯
专家提醒:警惕小儿肠炎
青少年如何借助艺术进行自我治愈?
如何照护好精神障碍患者?
飞蛾为啥绕灯飞?或另有缘故