当前版: 02版 上一版  下一版

来斗门过“乡”味新年

斗门区春节旅游条漫“出街”
莲洲镇乡村旅游精品线路条漫截图。受访单位供图

  本报讯(记者陈怡蓁)“珠海‘桃花源’!美女主播现身,马上火了”“春节去哪儿?斗门八大站点!攻略已备好”……日前,斗门区文化广电旅游体育局发布了斗门春节旅游条漫,新颖有趣的漫画形式,丰富充实的农文旅内容,获得不少网友关注。

  斗门春节旅游条漫共有两条,是斗门区文化广电旅游体育局在斗门区原有的两条乡村旅游精品线路的基础上制作的漫画版攻略,旨在以轻松有趣的条漫形式,为市民游客推介丰富有趣、方便快捷的斗门吃喝玩乐住行旅游攻略,让市民游客轻松玩转斗门,在斗门过“乡”味十足的新年。

  据了解,原本的两条乡村旅游精品路线分别为“乡村四时好风光——稻花香里说丰年”全国乡村旅游精品线路和“沐浴清风探幽处,踏遍黄杨接霞来”广东省乡村旅游精品线路,在此基础上,斗门区文化广电旅游体育局又增加了部分热门景区景点,推出莲洲镇乡村旅游精品线路和斗门镇乡村旅游精品线路,并制成两条斗门春节旅游条漫。

  其中,莲洲镇乡村旅游精品线路条漫为大家推介了莲洲通用机场、莲江村、十里莲江、岭南大地等特色景点,黄沙蚬、禾虫、罗氏虾等本地美食,李氏百草凉茶、“斗门水上婚嫁习俗”集体婚礼等非遗文化,还有天天惦记民宿等精品民宿……独一无二的农旅融合线路,既将吃喝玩乐住全部囊括在内,又推介了最精品的景点、美食、民宿等,进一步提升市民游客游玩体验感。

  斗门镇乡村旅游精品线路条漫为大家推介了金台寺、斗门旧街、菉猗堂、接霞庄等历史文化景点,上洲村、下洲村等网红乡村,大赤坎叉烧、御温泉等热门旅游目的地……独具特色的文旅融合线路攻略,让市民游客既能轻松收获游玩的乐趣,又能了解斗门的文化底蕴,感受斗门文化的魅力。

  斗门区文化广电旅游体育局有关负责人表示,接下来,将制定更多乡村旅游精品线路,提供更多优质吃喝玩乐住行攻略,让广大市民游客能够轻松玩转斗门,能够在斗门吃得开心、住得舒服、玩得高兴。同时,欢迎广大市民游客在春节假期,来斗门欣赏乡村美景、品尝乡野美味、体验乡村文化,在斗门过“乡”味十足的新年。

 
     标题导航
3月1日0时起~~~
出游不慎遗落上万元财物~~~
斗门区妇联开展春节暖心慰问活动~~~
~~~斗门区春节旅游条漫“出街”
~~~斗门区井岸镇敬老院开展迎新年活动
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:聚焦
   第04版:帮您问
   第05版:置业周刊·宜居
   第06版:旅游周刊·采风
   第07版:体彩
   第08版:广告
横琴粤澳深度合作区封关运行
珠海铁警15分钟帮助找回
困难学子迎来“新年礼”
来斗门过“乡”味新年
长者笑颜绽 欢歌迎新年