当前版: 02版 上一版  下一版
出游不慎遗落上万元财物

珠海铁警15分钟帮助找回

  本报讯(记者蒋毅槿 通讯员肖律)2月7日晚,一对年轻夫妇到珠海站进站乘车时不慎遗落背包。广州铁路公安处珠海站派出所民警接报后,15分钟内帮助该夫妇找到了背包,并于当日将背包完好地交由其朋友带回。

  2月7日19时46分许,珠海站派出所综合指挥室民警接到旅客庞某电话求助称,其当日和妻子带两个孩子从珠海站上车,乘坐D924次列车去北京旅游,上车后发现不慎丢失随身黑色背包一个,包内有1个装有3500元现金的红包、平板电脑、户口本、化妆品、移动硬盘等物品,总价值约1.5万元。

  民警接报后,一边安抚庞某的情绪,一边耐心地询问详情。庞某告诉民警,其一家从珠海站B进站口进入后,直接坐在了B2检票口附近的座椅处候车。民警立即调取候车室监控视频,并呼叫特保前往B2检票口附近的座椅及周边进行寻找。

  很快,民警通过视频监控在B2检票口附近的座椅上发现了一个疑似庞某遗落的黑色背包,随即告知特保准确位置要求前去查看。找到背包后,民警核对包内物品、证件与庞某所说一致后,确认了该背包正是庞某遗失的背包。

  铁警提示,春运期间,客流量大,安检口、候车室、列车车厢是旅客遗落行李物品的高发地,旅客朋友们在出行途中一定要细心看管好随身物品,随时清点数量,谨防遗失。

 
     标题导航
3月1日0时起~~~
出游不慎遗落上万元财物~~~
斗门区妇联开展春节暖心慰问活动~~~
~~~斗门区春节旅游条漫“出街”
~~~斗门区井岸镇敬老院开展迎新年活动
   第01版:一版要闻
   第02版:城事
   第03版:聚焦
   第04版:帮您问
   第05版:置业周刊·宜居
   第06版:旅游周刊·采风
   第07版:体彩
   第08版:广告
横琴粤澳深度合作区封关运行
珠海铁警15分钟帮助找回
困难学子迎来“新年礼”
来斗门过“乡”味新年
长者笑颜绽 欢歌迎新年