当前版: 07版 上一版  下一版

“球场上的成就不是说谎的理由”

C罗与意体育部长掐起来了
文森佐·斯帕达福拉
C罗“被翻旧账”,梅罗决要泡汤?

  北京时间10月16日,确诊感染新冠肺炎的C罗回应质疑,称自己选择从葡萄牙飞回意大利接受隔离,并没有违反防疫措施。他表示,包括意大利体育部长在内的一些媒体,全部都在撒谎。

  确诊感染新冠肺炎的葡萄牙球星C罗16日回应质疑,称自己从未违反意大利防疫措施。

  葡萄牙足协13日宣布,正在随国家队备战欧国联小组赛的C罗新冠检测结果呈阳性,属于无症状感染者,并在房间内单独隔离。14日下午,C罗从基地乘救护车前往机场,后搭乘救护飞机飞往意大利。目前,C罗在位于都灵的家中进行隔离。

  然而,多家意媒以及意大利体育部长文森佐·斯帕达福拉表示,如果尤文巨星没有得到防疫部门许可就飞回都灵,那就违反了规定。他的言论瞬间引发轩然大波。

  10月16日晚上,C罗在个人Instagram开启直播,直接驳斥了关于他违反规定的传闻。他这样说道:“我一直呆在家中,现在在晒日光浴,同时在消磨时间。我一直遵守各项防疫规定,我没有违反(规定),他们都在说谎。”不少球迷都表示愿意相信C罗说的话。此前,意媒就曝光过C罗在都灵的联排别墅,内部拥有6个房间,保证C罗、乔治娜以及4个子女都有独立空间,月租金达到10万欧元。 (章琳)

  意体育部长再批C罗:

  作为球员的成绩并没有给你傲慢的权利

  意大利体育部长文森佐·斯帕达福拉在回应尤文图斯前锋C罗时表示,这位明星应该承担起树立榜样的责任。

  这位葡萄牙前锋在国家队备战期间新冠检测呈阳性,随后返回意大利,并被批评违反了社交隔离规定。C罗前天通过社交媒体平台对斯帕达福拉的批评做出了回应。

  在被C罗怼了之后,斯帕达福拉立刻回怼,表示C罗作为足球运动员所取得的成绩并没有赋予他“傲慢无礼”的权利。他表示,某些球员的能力并没有给予他们对政府机构傲慢、不尊重以及撒谎的权利。“因为足球水平而出名,并不意味着你拥有傲慢自大、缺乏尊重和说谎的权利。恰恰相反,越出名就越该承担更多的社会责任。说话之前要三思而后行,要给人们当个好榜样。”斯帕达福拉称。(佐拉)

  相关新闻

  违规离开隔离酒店

  尤文5名外籍

  国脚或遭处罚

  在回到国家队前,C罗、夸德拉多、迪巴拉、达尼洛和本坦库尔这5人提前一天违规离开隔离酒店。《米兰体育报》指出,意大利卫生部门正在调查此事,这5人极有可能被巨额罚款甚至被停赛。尤文官方则并不需要承担责任,在得知这五名球员违规离境之后,是尤文主动将此事上报给都灵卫生防控部门的。由于意大利疫情如今又变得相当严重,尤文这5名外籍国脚很可能被视为出头鸟被“枪打”。

  尤文图斯的首场欧冠联赛将于20日开始,对手是基辅迪纳摩;8天后,球队将在主场对阵梅西领衔的巴萨。(新体)

 
     标题导航
“牡丹奖”苏州绽放~~~
~~~C罗与意体育部长掐起来了
全球纪录片西湖“聚会”~~~
广西晋京展演五部舞台剧~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:聚焦
   第04版:资讯
   第05版:财富
   第06版:健康
   第07版:文体
   第08版:广告
苏统谋刘兰芳邢晏春荣膺“终身成就艺术家”
“球场上的成就不是说谎的理由”
19部作品入围评优单元
反映各族儿女逐梦小康豪情
巴坎布两球救主 国安2∶2逼平鲁能