当前版: 06版 上一版  下一版
联合国秘书长呼吁

为所有人提供可持续和健康的饮食

  新华社联合国10月16日电 联合国秘书长古特雷斯16日在为世界粮食日发表致辞时表示,必须努力为所有人提供可持续和健康的饮食,并最大限度减少食物浪费。

  古特雷斯说:“在一个物质财富充裕的世界里,每晚却有数以亿计的人饿着肚子上床睡觉,这无疑是一个莫大的讽刺。”

  他说,新冠疫情进一步加剧了粮食不安全,使之达到数十年未见的严重程度。目前,世界已有6.9亿人食不果腹,到今年年底,还有约1.3亿人可能被推到饥饿边缘。与此同时,30多亿人负担不起健康饮食。

  古特雷斯说:“在纪念联合国粮食及农业组织(粮农组织)成立75周年之际,我们更应加大努力,实现可持续发展目标的愿景。这个愿景意味着,未来所有人,无论在哪里,都能获得他们需要的营养。”

  10月16日是世界粮食日。在这一天,世界各国围绕粮农组织确定的当年主题展开各种宣传活动。粮农组织将今年全球活动主题确定为“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。

 
     标题导航
~~~市五院专家教你如何正确保护耳朵
联合国秘书长呼吁~~~
世卫组织建议~~~
~~~
~~~应科学穿衣,“冻”对时间、身体部位、人群
新研究发现~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:聚焦
   第04版:资讯
   第05版:财富
   第06版:健康
   第07版:文体
   第08版:广告
没事别经常掏耳朵
为所有人提供可持续和健康的饮食
新冠疫情期间5个群体接种流感疫苗
居于前列
“春捂秋冻”少生病,如何“秋冻”才健康?
父母心理健康问题增加早产风险