当前版: 04版 上一版  下一版
珠海舞台剧《隔离酒店》启动演员选拔活动

将选出12位主要演员

  本报讯(记者郭秀玉)昨日上午,由香洲区文学艺术界联合会主办,香洲区戏剧影视艺术家协会承办,群演公社影视文化传媒(珠海)有限公司协办的舞台剧《隔离酒店》在V12文化创意产业园启动主要演员选拔活动。该剧根据香洲区某隔离酒店在疫情下的真人真事改编,讲述抗疫英雄背后的故事。

  据介绍,舞台剧《隔离酒店》由北京著名编剧白志龙执笔,主要讲述突如其来的新冠肺炎疫情,让一群从天南海北归来的人住进了同一家酒店隔离。他们之中,有人曾身价千万却已破产,有人身患绝症却被爱人一直蒙在鼓里,有人衣着寒酸却是亿万富翁……他们各怀心事,却都想逃离酒店。但是在平凡无畏的抗疫人员感召下,他们最终都留下来,完成隔离,也完成了自己人生的一次升华。

  本次参加试戏的演员来自各行各业,包括教师、文员、企业经理,还有在著名导演英达执导的百集系列情景剧《新大头儿子和小头爸爸》中扮演胖嘟嘟的珠海小明星郭翊哲。

  “让艺术在抗击疫情中发挥作用,是我们文艺工作者的使命与担当。”香洲区戏剧影视艺术家协会主席李颖表示,《隔离酒店》是一场大群戏,因为酒店需要有很多工作人员,因此需要的演员也比较多。前期经过视频资料的筛选,初步选定了一部分人参加本次演员选拔,将选出12位主要演员。这些演员基本都是珠海本土演员,有珠海小明星,也有一些全新的面孔。为了保证舞台剧顺利排练、拍摄,剧组将走正规流程,包括与演员签约、给演员购买意外伤害险等,希望大家共同努力把戏排好,争取在2021年1月份在珠海上演。

 
     标题导航
第九期租户菜地租期今日到期~~~
~~~
珠海舞台剧《隔离酒店》启动演员选拔活动~~~
我市未来几天晴朗干燥~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:聚焦
   第04版:资讯
   第05版:财富
   第06版:健康
   第07版:文体
   第08版:广告
梅华生态菜园第十期租种开始报名
冷暖你先知
将选出12位主要演员
森林火险黄色预警信号生效
PM2.5每日监测
珠海平安+市域社会治理指数