当前版: 02版 上一版  下一版
香湾街道碧涛社区开展环保宣传活动

一起见证海洋垃圾“变形记”

  本报讯(记者刘雅玲)“原来烟头也属于海洋垃圾啊!那我回家让爸爸戒烟!”16日下午,“香湾人家‘渔’你同行——海洋环保营造项目启动仪式”在香湾街道碧涛社区开展,吸引了100多名居民参加。

  本次活动由香湾街道党工委、办事处主办,珠海市马少云社会工作服务社承办,目的是加强社区居民对海洋生态和海洋环境保护知识的了解,倡导绿色环保观念。

  活动现场有海洋环保科普、海洋垃圾改造、海洋垃圾趣味小游戏等7个摊位,向小朋友普及海洋垃圾的种类。现场开展的多个手工改造活动,以实际行动把海洋垃圾“变形记”进行到底。不少家长带着孩子手绘环保袋、用吸管做成了环保唇膏。6岁的陈同学和妈妈一起在环保袋画上喜欢的图案,她开心地说:“妈妈,以后去超市就可以用我们自己做的环保袋了。”

 
     标题导航
~~~执证艺人下月统一安排上街演出
珠海市养老护理员职业技能竞赛开赛~~~
倡导绿色环保理念,培育健康生活方式~~~
~~~青岛疫情传染源查清了
香湾街道碧涛社区开展环保宣传活动~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:聚焦
   第04版:资讯
   第05版:财富
   第06版:健康
   第07版:文体
   第08版:广告
“香洲艺人”全城招募
更多年轻面孔投身养老行业
环境监测车开进小学校园
珠海无新增确诊病例
一起见证海洋垃圾“变形记”