当前版: 02版 上一版  下一版
珠海市养老护理员职业技能竞赛开赛

更多年轻面孔投身养老行业

  本报讯(记者王芳)只会给老人洗洗脸、翻翻身、喂喂饭就是照顾好老人了吗?17日,珠海市养老护理员职业技能竞赛拉开序幕,来自我市19家企业的52名参赛选手,为大家展现了新时代养老护理员需要具备的更“硬核”技能。

  本次活动由珠海市人力资源和社会保障局、市总工会主办,市职业训练指导服务中心承办。

  本次大赛分理论知识和操作技能两个环节。“竞赛将对从业人员进行三个层面的技能考核,分别是生活护理、基础护理、康复护理。比如如何规范地协助老人进食、如何让不能行动的老人安全舒服地进行轮椅转运等。”据大赛裁判长陈依华介绍,现代养老护理员所具备的职业技能,不仅要掌握基础的生活护理,还要掌握康复护理技能,如老年人突发紧急状况要懂得急救和外伤包扎,帮助偏瘫老人在康复期内学会使用拐杖,以及如何通过沟通消除老人焦虑不安情绪等。

  记者在现场看到,参赛选手中有不少年轻且充满活力的面孔。“以前养老护理员从业人员年龄偏大,但随着养老行业的不断发展,如今也有很多80后、90后投入到关爱老人队伍中来,让这支队伍变得更年轻更专业。” 市职业训练指导服务中心主任谢丽萌表示。

 
     标题导航
~~~执证艺人下月统一安排上街演出
珠海市养老护理员职业技能竞赛开赛~~~
倡导绿色环保理念,培育健康生活方式~~~
~~~青岛疫情传染源查清了
香湾街道碧涛社区开展环保宣传活动~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:聚焦
   第04版:资讯
   第05版:财富
   第06版:健康
   第07版:文体
   第08版:广告
“香洲艺人”全城招募
更多年轻面孔投身养老行业
环境监测车开进小学校园
珠海无新增确诊病例
一起见证海洋垃圾“变形记”