当前版: 02版 上一版  下一版

“香洲艺人”全城招募

执证艺人下月统一安排上街演出

  本报讯(记者马涛)“香洲艺人”开始全城招募了。记者17日从香洲区获悉,有表演经验、想在街头展现个人才艺的个人或团体可以报名,经培训颁证后,11月按统一安排进行演出。

  “香洲艺人”是珠海市香洲区文化广电旅游体育局主办、为这座城市身怀绝技的“艺人”搭建的、充满活力的大众艺术舞台,自2019年9月在情侣南路首次亮相后,受市民广泛好评。

  本次招募的“香洲艺人”,是指从事街头艺术的自然人或团体,主要为艺术型,不包括商演型、乞讨型。艺术类别包括音乐表演类(通俗唱法、乐队等形式优先);街舞表演类;曲艺表演类;非遗传统手工技艺类以及其他适合街头表演的艺术形式。

  凡是18至55周岁(具有较高观赏性的项目可适当放宽年龄限制,不含未成年人),身体健康,在珠海市长期稳定居住,可保证长期持续性开展艺术表演者均可报名。

  “香洲艺人”主要在周五、周六和节假日晚间开展表演活动,表演时间根据实际情况调控。有扰民因素等相关情况的节目,将不予入选。

  评审通过的“香洲艺人”上岗前,须参加主办方组织的为期半天的培训,并现场签订《香洲艺人公约》,主办方根据培训和签约情况发放表演证。未参加培训或未签订公约者,不予颁发证照。执证“香洲艺人”11月按统一安排进行演出。

  提 醒

  怎样报名?

  报名时间:截至10月31日

  报名方式:关注“珠海香洲”微信公众号了解所需报名材料,将报名材料发送至邮箱:xzqwglt@163.com。

  需要复试:主办方将在汇总报名材料后,经过遴选,电话通知进入复试者,11月初组织专家进行现场公演复试。复试合格者可领临时艺人证,期限为3个月,3个月后无违法违规艺人将有正式艺人证。

 
     标题导航
~~~执证艺人下月统一安排上街演出
珠海市养老护理员职业技能竞赛开赛~~~
倡导绿色环保理念,培育健康生活方式~~~
~~~青岛疫情传染源查清了
香湾街道碧涛社区开展环保宣传活动~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:民生
   第03版:聚焦
   第04版:资讯
   第05版:财富
   第06版:健康
   第07版:文体
   第08版:广告
“香洲艺人”全城招募
更多年轻面孔投身养老行业
环境监测车开进小学校园
珠海无新增确诊病例
一起见证海洋垃圾“变形记”