当前版: 08版 上一版  下一版

“后防疫概念股”逆市逞强

  大盘8连阳之后,今天迎来了如期的调整。从分时走势看,全天共有三波急速跳水,跳水之后的反弹一波比一波力度弱,显示市场对2925点-2950点还是心存谨慎,不敢在短期内就“逢低吸纳”。经过8个交易日的连续上涨之后,多方力量消耗较大,在春节后的前两三个交易日内大胆抄底的资金获利丰厚,有落袋为安的需求,只有当大盘回调到一定程度,这部分资金才会重新回来。所以,“千金难买牛回头”在目前的点位还不适用。

  昨日火爆的光伏概念出现冲高回落走势,只有龙头秀强股份还封死涨停。该板块在大盘调整充分以后应该还有机会。

  今天医药、防护等“防疫概念股”继续处于跌幅前列,但“后防疫概念股”逆市逞强,包括社区管理(如安居宝)、医废处理(如润邦股份)等。疫情还没有结束,随着大盘调整、其他板块赚钱效应降低,真正能为防疫作出实质性贡献的上市公司或会重新回到投资者的视野,比如抗新冠病毒新药研发、生产的上市公司。目前这类公司有生产瑞德西韦的博瑞医药、物产中大;获得研发抗新冠病毒新药相关批件的舒泰神、广生堂;研发新冠肺炎疫苗的康泰生物等。当然,疫情终将会结束,这类个股的炒作也只能以短线对待。

  2020.2.13(营长)

  (本版文章不构成投资建议,据此入市风险自担。)

 
     标题导航
新冠肺炎列入因大病提取住房公积金病种~~~
~~~
浓雾影响通航安全~~~
~~~高栏港金湾等地区出现雨中夹带冰雹天气
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
患者可提取作医疗费用
冷暖你先知
港珠澳大桥航道临时封航
珠海响起今年第一声春雷
“后防疫概念股”逆市逞强
10万元模拟操作(2月14日)
每日监测
市域社会治理指数