当前版: 08版 上一版  下一版
新冠肺炎列入因大病提取住房公积金病种

患者可提取作医疗费用

  本报讯(记者张晓红)记者13日从珠海市住房公积金管理中心获悉,为助力打赢疫情防控阻击战,我市正式将新冠肺炎列入因大病提取住房公积金病种,新冠肺炎患者可以提取住房公积金用于医疗费用支出。

  记者从市住房公积金管理中心《关于做好新冠肺炎疫情防控期间住房公积金服务保障工作的通知》中看到,从2月9日起疫情防控期间,全市住房公积金服务保障工作将围绕“零跑动”、可补缴、可延期、放宽限、预约办五个方面进行。

  其中“放宽限”方面,将新冠肺炎列入因大病提取住房公积金病种,新冠肺炎患者可以提取公积金用于医疗费用支出。对受疫情影响导致缴存住房公积金确有困难的企业,可以依法申请降低住房公积金缴存比例,最低至3%,期限不超过12个月。

  在“可延期”方面,除了原有的对因新冠肺炎疫情住院治疗或隔离人员、因疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,不能正常按期偿还公积金贷款,在疫情解除后3个月内及时补划还款的,不作逾期处理政策外,新增加“对于在自本通知发布之日起至疫情解除后3个月内,以偿还在本市购房贷款的提取审批期限到期仍符合提取条件的,免申请自动延期1年”的措施。

 
     标题导航
新冠肺炎列入因大病提取住房公积金病种~~~
~~~
浓雾影响通航安全~~~
~~~高栏港金湾等地区出现雨中夹带冰雹天气
~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
患者可提取作医疗费用
冷暖你先知
港珠澳大桥航道临时封航
珠海响起今年第一声春雷
“后防疫概念股”逆市逞强
10万元模拟操作(2月14日)
每日监测
市域社会治理指数