当前版: 07版 上一版  下一版
上冲社区挂点第一书记龙荣烈:

“出了问题我承担全部责任”

  本报讯(记者宋爱华) 现在必须对上冲村实施封闭管理,出了问题我承担全部责任。”疫情发生以来,梅华街道上冲社区挂点第一书记龙荣烈勇于担当,带领社区全体工作人员冲锋在前,及时采取封闭管理、路口设卡、监测进入人员等一系列措施,目前上冲社区没有一例疑似病例和确诊病例。

  上冲社区地处城乡结合部,这里有梅华街道唯一的一个自然村,辖区5.5万人口中约5.3万是外来人口,是梅华街道人口最密集的社区。加上三小场所众多,仅上冲村内就有811家。此外村内群租房有630栋,人员结构参差不齐。面对如此严峻的疫情防控形势,作为香洲区委整顿软弱涣散基层党组织选派到上冲社区担任第一书记的龙荣烈,从疫情拉响警报的那一天开始,就主动承担起“战疫”总指挥一职,半个多月来带领社区工作人员,持续战斗在第一线。

  上冲社区第一时间成立了疫情防控指挥所,组建了5个防疫网格群,落实责任到人,每日组织开展重点人员排查登记、公共区域消杀、宣传疫情防控知识等工作。随着疫情的发展,人口数量多、人员复杂的上冲村疫情防控面临严峻考验。2月2日,龙荣烈召集上冲股份公司党支部和社区有关负责人开会,果断决定对上冲村进行封闭管理,面对一些人的质疑,龙荣烈坚定地说:“出了问题我承担全部责任。”

  上冲村迅速关闭了对外的所有小路,只在东西北3个路口设立了检查卡点,安排工作人员24小时值班。村内美团外卖店多,送货的快递车辆一律被挡在村外。截至目前,上冲社区共造册登记湖北籍人员62人,其中居家隔离39人,已到期解除隔离39人。“去年龙书记到我们社区挂点后,就和我们打成一片。他对社区工作人员关怀体贴,在关键时刻从不推诿,带领我们冲在最前面。有了他的带头作用,我们上冲社区打了一场漂亮的阻击战,为村民筑牢了生命的防线。”上冲社区党委书记李桂容说。

 
     标题导航
守护关口阻击疫情~~~
~~~助力东风社区党委进行防疫工作
~~~安宁社区带领居民沉着应对疑似病例
上冲社区挂点第一书记龙荣烈:~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
拱北街道“大桥先锋突击队”筑起最强堡垒
二小老师加入防疫志愿服务队
疫情公开透明 抗疫齐心协力
“出了问题我承担全部责任”