当前版: 07版 上一版  下一版

疫情公开透明 抗疫齐心协力

安宁社区带领居民沉着应对疑似病例
  本报讯(记者宋爱华)小区里有了疑似病例怎么办?翠香街道安宁社区党委带领朗晴居小区的居民用行动给出了答案:公布信息沉着应对,筹款捐物上下一心,抗击疫情守护家园。

  日前,安宁社区朗晴居第9栋出现疑似病例:一位居民1月20日从武汉来到珠海,27日开始发烧。安宁社区经请示当天就将该位居民通过120救护车送往医院。朗晴居共有700多户2500多常住人口,为稳定居民情绪,安宁社区党委立即召集朗晴居党员义工、议事代表等,按照就近包干原则,每位党员、居民骨干负责做好本楼栋居民思想工作,同时负责电梯公共区域的消毒,并及时在群里汇报所在楼栋当日的消杀防疫情况。同时,安宁社区党委公布24小时服务手机号码,欢迎居民向社区反馈和监督湖北返珠人员信息,并且每天通过物业和公众号对疫情防控情况向全体居民进行通报,信息包括确诊感染、疑似感染和仍在14天隔离期的居民情况。被送往医院的疑似病例后来被确诊为慢性支气管炎,已转入普通病房进行观察。

  安宁社区党委一系列举措赢得了民心,小区居民很快自发组织起来,配合居委会、物业人员积极参与疫情防控工作。在业主微信群里,第11栋的居民伊森先生倡议大家为居委会和物业公司筹款,以购买短缺的防疫物资,得到居民的热烈响应。“疫情面前没有旁观者。”一位居民表示。据朗晴居业委会主任吕先生日前统计,朗晴居共有221户居民捐款5768.33元,主要用于为物业工作人员购买防疫物资、给保洁人员的加班慰问金。“第12栋一位居民因为孩子外出回来,全家自行隔离,但仍心系小区疫情防控,先捐了100个医用口罩给物业,后来又想方设法联系购买了500个口罩,免费发给小区居民。还有3名业主主动提供体外测温计给物业公司,我为这样的好邻居点赞。”吕先生感动地说。

 
     标题导航
守护关口阻击疫情~~~
~~~助力东风社区党委进行防疫工作
~~~安宁社区带领居民沉着应对疑似病例
上冲社区挂点第一书记龙荣烈:~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
拱北街道“大桥先锋突击队”筑起最强堡垒
二小老师加入防疫志愿服务队
疫情公开透明 抗疫齐心协力
“出了问题我承担全部责任”