当前版: 05版 上一版  下一版
珠海社会组织发挥自身优势

动员会员企业参与爱心捐赠

  本报讯(记者刘雅玲)当前,新冠肺炎疫情防控阻击战正全面打响,面对复杂的疫情防控形势,珠海市民政局积极引导全市社会组织依法有序参与疫情防控工作,珠海各社会组织纷纷发出倡议,在疫情防疫宣传、捐款捐物、志愿服务、联防联控等方面积极响应,发挥自身优势,依法有序开展了一系列抗击疫情行动。

  据了解,珠海各社会组织积极响应号召,弘扬“一方有难,八方支援”精神,充分利用联系行业、贴近企业、联系会员企业多的独特优势,动员会员企业积极参与爱心捐赠。其中,市对外经济合作企业协会动员会员单位华发集团向武汉市红十字会捐赠2000万元、丽珠集团向珠海市红十字会捐赠1200万元、汤臣倍健向中华慈善总会捐款1000万元,全部用于支持疫情防控工作。为缓解珠海市防疫物资短缺的局面,市医药流通行业协会、市关爱协会、市妇女儿童福利会、市理想大家庭慈善协会等社会组织积极整合资源,多方渠道联系,开展“爱心口罩,温暖全城”活动,以线上线下的方式为奋战在一线的工作者捐赠防疫物资。

  同时,为帮助群众预防与减轻疫情所致的心理困顿,珠海市心理健康促进会、珠海市心理学会、香洲区心理协会、金湾区恒爱社工中心分别开通心理健康热线电话和网络公益咨询,积极回应群众和抗击疫情相关工作人员关于疫情防控期间心理咨询诉求,尽力解答由新冠肺炎疫情引起的各种心理咨询提问,纾解群众由疫情引发的各种心理问题。

 
     标题导航
~~~首批4人携4机赴武汉抗疫一线
~~~为上万名医护人员定制专项保险
~~~区红会共收到款物价值370多万元
~~~市人民医院医疗集团接收澳门血透患者
珠海社会组织发挥自身优势~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
珠海紫燕捐7架无人机
健帆生物再捐1000万元
爱心义举 涌动香洲
珠澳一家亲 共筑生命线
动员会员企业参与爱心捐赠