当前版: 05版 上一版  下一版

健帆生物再捐1000万元

为上万名医护人员定制专项保险
  本报讯(记者宋显晖)继1月31日捐赠现金和医疗物资共700万元助力疫情防控之后,2月11日,健帆生物科技集团股份有限公司又发起“守护者·健帆阳光医护关爱保障计划”,向众惠财产相互保险社特别定制“医护人员特定传染病保险”,由公司和员工共同向珠海市健帆阳光医疗基金会捐款1000万元,购买该项保险定向捐赠给全国上万名医护人员。

  健帆生物科技集团股份有限公司董事长董凡表示,疫情当前,一线医护人员不顾自身安危,深入疫区救治危重症患者,全力以赴为打赢这场疫情防控阻击战夜以继日。为守护抗疫一线医护的健康安危,健帆集团特别定制“医护人员特定传染病保险”,定向捐赠给与此次疫情有关联的科室医护人员,保障人数超过1万名。购买该款定制保险的1000万元捐款先由员工认捐,余额由公司补足。

  此项保险由众惠财产相互保险社承保,具有“医护专享、高额保障、确诊即付”的显著特点,在一年保险期间内,被保险的医护人员若确诊感染新冠肺炎即可获赔10万元,若因新冠肺炎导致身故将获赔100万元。同时,若被保险人确诊感染鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、肺炭疽和人感染高致病性禽流感等其他特定传染病亦可获得1万元至10万元的风险保障。

 
     标题导航
~~~首批4人携4机赴武汉抗疫一线
~~~为上万名医护人员定制专项保险
~~~区红会共收到款物价值370多万元
~~~市人民医院医疗集团接收澳门血透患者
珠海社会组织发挥自身优势~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
珠海紫燕捐7架无人机
健帆生物再捐1000万元
爱心义举 涌动香洲
珠澳一家亲 共筑生命线
动员会员企业参与爱心捐赠