当前版: 05版 上一版  下一版

珠海紫燕捐7架无人机

首批4人携4机赴武汉抗疫一线
13日,四位操控人员携四架无人机赴武汉。 本报记者 吴长赋 摄
  本报讯(记者宋显晖)“希望你们每一个人都‘肩负使命去,带着平安回’。”2月13日一早,在高新区珠海紫燕无人飞行器有限公司,珠海高新区负责人、市委军民融合发展委员会办公室相关负责人与紫燕公司相关负责人一起,为支援武汉、疫情防控的4名无人机操控技术人员送行。

  紫燕公司于2014年在珠海高新区创立,致力于使用成熟技术与前瞻科技,研发及制造智能化尖端无人直升机平台,并拥有飞控软硬件系统研发、飞行动力系统研发、结构设计与制造、整机集成以及解决方案一体化定制的实力。据该公司董事长、总经理王江平介绍,紫燕一直密切关注疫情动态,希望可以为疫情防控作贡献。2月8日,公司得知武汉急需应急作业无人机的信息后,9日早上迅速与国家有关部取得联系,下午就获得积极回应,希望他们尽快出手相助。在对接湖北省应急管理厅后,公司决定捐助7架电动无人直升机,并派出操控技术人员支援武汉。“此次捐赠的7架无人机均为公司拳头产品,可用于辅助空中物资运输,巡视、喊话、监控等。每架可搭载物资7-14公斤,总价值405万元。”王江平说,“我们的无人机和操控技术人员到武汉后将根据湖北省应急指挥部的需要,进行物资投送及精准投放等,满足救治时物资的快速补给需求或承担其他紧急任务。”

  紫燕公司的7架无人机和操控人员将分成两批驰援武汉,本次出征的先头部队舒高超、马宇飞、刘玉财和雷耀宗4人将驱车携带4架无人机直赴武汉疫情一线。出征队员中有两名党员、退伍军人,另两位也是预备党员。领队舒高超说,“我们是党员,这是我们应尽的社会责任。这次去武汉,我们将坚决完成任务,也会做好个人防护。”

 
     标题导航
~~~首批4人携4机赴武汉抗疫一线
~~~为上万名医护人员定制专项保险
~~~区红会共收到款物价值370多万元
~~~市人民医院医疗集团接收澳门血透患者
珠海社会组织发挥自身优势~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
珠海紫燕捐7架无人机
健帆生物再捐1000万元
爱心义举 涌动香洲
珠澳一家亲 共筑生命线
动员会员企业参与爱心捐赠