当前版: 04版 上一版  下一版
海岛渔村后备干部身先士卒:

我是党员,我先上!

邹兴伦走村入户对在岛人员的健康信息进行采集。 本报记者 程霖 摄
  本报讯(记者郑振华)“作为党员,哪里需要我,我的战斗岗位就在哪里。”这是万山区桂山镇桂山村党支部年轻党员邹兴伦最近常说的一句话。作为“90后”的他,在关键时刻挺身而出,发挥共产党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  邹兴伦原本计划大年初三外出,接到村党支部的疫情防控工作部署后,第一时间主动请战加入,迅速投入到疫情防控第一线。从春节假期开始,配合村干部走村入户,对在岛人员的健康信息进行采集、发放宣传材料、播放宣传广播、村周边环境卫生整治等工作,一直战斗至今。

  在疫情防控常态化工作中,邹兴伦发现一名常住在村里的流动人员是春节假期后从河南返回海岛的,周边村民反映其出现感冒症状。邹兴伦主动与此人取得联系,多次到其家中进行防疫宣传、发放口罩、检测体温、实时监控,确保无疫情出现。

  邹兴伦的党员先锋模范作用影响了村里其他的年轻党员、预备党员,他们纷纷加入到村党支部疫情防控工作突击队伍当中来,切实践行“我是党员,我先上”的誓言,共同筑牢桂山村疫情防控的“铜墙铁壁”。

 
     标题导航
~~~香洲区人民医院44对夫妻值守医院并肩作战
从处置首例患者住处消毒到基层培训~~~
~~~疫情防控延伸到基层最末梢
海岛渔村后备干部身先士卒:~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
抗疫一线“最美夫妻档”
党员冲锋在前战疫情
斗门红色“管家”构建严密防线
我是党员,我先上!