当前版: 03版 上一版  下一版

门外的事都交给社区了

南屏东桥社区居家隔离户向社区送锦旗
  本报讯(记者宋爱华)日前,南屏镇东桥社区丰硕园小区一家4口人14天居家隔离期满。为感谢社区工作人员两周来的精心陪伴和照顾,这家人专门制作了“疫情无情人有情为民排忧暖人心”的锦旗赠送给社区工作人员。

  1月25日,东桥社区在排查湖北返珠人员时发现,丰硕园小区一户居民成某及其父母、女儿共4人从湖北省黄冈市返回珠海。社区工作人员立即对该户家庭采取了居家隔离措施。考虑到成某的妻子并未与这四人同行,东桥社区工作人员劝导她在外居住,以确保自身的安全。成某一家对社区的居家隔离措施表示支持与配合。

  由于成某家门被封,出入不便,在居家隔离期间,东桥社区居委会承担了成某一家与外界打交道的各种琐事如采购食品、扔垃圾,以化解一家人的后顾之忧,让其安心居家隔离。同时,社区工作人员每天早晚定期测量成某家4人的体温并上报,同时做好他们的心理疏导。

  2月9日,成某一家人14天居家隔离期满。社区工作人员与社区医生、民警上门,最后一次为这一家人测量体温并确认正常后,撕掉门口封条,宣告解除居家隔离,并为他们开具了解除医学观察通知书。“要不是有社区工作人员的照顾,我们真不知道这两周时间怎么过,真是感谢他们啊。”成某感慨地说。

 
     标题导航
~~~拱北街道用微信小程序收集传递人员信息
帮测体温 帮领快递 帮买生活物资~~~
~~~一户一天最多出入一人次
~~~唐家社区保障居家隔离居民正常生活
~~~吉大街道怡景社区地毯式排查出租户
~~~
~~~南屏东桥社区居家隔离户向社区送锦旗
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
测温登记扫码搞定
民兵服务水拥社区
凤凰南路1001号凭证出入
工作人员变身“快递员”
“红袖章”“扫村”了
平沙镇使用无人机空中消杀
门外的事都交给社区了