当前版: 03版 上一版  下一版

工作人员变身“快递员”

唐家社区保障居家隔离居民正常生活
  本报讯(记者宋显晖)“阿姨,我们给您送饭来了。”“今天上午测量体温了吗?血压都正常吗?在家注意休息,有什么需要随时打电话给我们。”……这是最近一段时间里,高新区唐家社区工作人员和辖区内居家隔离人员说得最多的话。

  唐家社区的毕阿姨独自一人被居家隔离在出租屋里,她的儿女被隔离在另一小区。为保障毕阿姨的正常生活,唐家社区工作人员送去了居家隔离垃圾袋等用品,还专门安排社区网格员为她送餐,让她安心居家隔离。

  “您好,我现在牙龈上火,疼得厉害,能麻烦帮我带杯凉茶吗?”“您好,我在唐家医院开的药吃完了,你们能帮我再去医院开点药送过来吗?”……2月7日,唐家社区工作人员陆续接到居家隔离人员电话,正在入户为隔离人员测量体温的社区党委书记李海南和社区党委委员唐志强一同前往凉茶铺和唐家医院,为居家隔离人员购买所需物品并送至其家中,叮嘱他们如有不适或其他需要可立即联系社区,然后继续开展防控排查工作。

  目前,社区成为疫情防控的第一线,许多社区工作人员变身“快递员”。他们不仅为居民送去防疫知识,还定时送饭、送药、送快递、送关怀,在这场没有硝烟的战斗中,奋力保障着居家隔离居民的正常生活。

  为确保居家隔离居民在医学观察期间不外出,随时接受群众监督,唐家社区还推出居家隔离公告书及封条,并贴心留下居委会及物业、房东等人的联系方式,方便第一时间沟通联系。

 
     标题导航
~~~拱北街道用微信小程序收集传递人员信息
帮测体温 帮领快递 帮买生活物资~~~
~~~一户一天最多出入一人次
~~~唐家社区保障居家隔离居民正常生活
~~~吉大街道怡景社区地毯式排查出租户
~~~
~~~南屏东桥社区居家隔离户向社区送锦旗
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
测温登记扫码搞定
民兵服务水拥社区
凤凰南路1001号凭证出入
工作人员变身“快递员”
“红袖章”“扫村”了
平沙镇使用无人机空中消杀
门外的事都交给社区了