当前版: 02版 上一版  下一版

斗门开通两条防疫服务专线

24小时回应市民诉求
斗门防疫服务专线工作人员接听市民电话。本报记者 曾遥 摄
  本报讯(记者何进)“您好,这里是斗门防疫服务专线,请问有什么可以帮到您?”“我人在广西,想回来上班,到斗门后我要隔离几天,找谁证明?”“我们小区花园,有个散步的人总咳嗽,你们能不能派人来查一下他?”……2月13日下午,在斗门区防疫指挥部大厅内,电话铃声此起彼伏,键盘敲击声不绝于耳。群众的电话一个接一个打进来,工作人员一一答复。

  随着疫情的扩散,市民各类相关疑问、诉求激增。1月23日,斗门区防疫指挥部开通了2条24小时防疫服务专线,抽调30名人员回应市民疫情诉求,答疑解惑。

  防疫服务专线负责人赵耀文说,对群众举报的各种问题如聚众赌博,防疫服务专线会移交纪委监委机关和公安部门处理,并跟踪处理结果,做到事事有回应、件件有落实。

  据统计,截至2月13日,防疫服务专线共受理群众来电4000多次,其中涉及疫情事项的来电397次。

  斗门区防疫指挥部还开发出疫情防控管理大数据系统和市民健康信息申报等若干小程序,可迅速、精准核查外来人员资料,极大提高排查效率。截至2月13日,斗门区累计排查外地来斗门人员12838人,落实防控4726人,其中居家隔离4618人。

 
     标题导航
~~~市妇幼保健院将军山院区基本具备收治条件
截至2月13日~~~
斗门以具体措施激励疫情防控一线人员~~~
~~~为居家长者提供紧急支援
~~~24小时回应市民诉求
香洲区组建防疫支援总队~~~
检测更快速 结论更准确~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
珠海新增定点收治医院
珠海累计出院27例
医务人员抗疫中感染算工伤
香洲区开展24小时电话服务
斗门开通两条防疫服务专线
816人下沉社区战“疫”
丽珠产品进入国家应急审批通道