当前版: 02版 上一版  下一版

香洲区开展24小时电话服务

为居家长者提供紧急支援
  本报讯(记者马涛)记者昨日从香洲区居家养老“一键通”服务中心获悉,该中心于1月20日提供24小时电话助老服务,截至2月11日,共向4194名长者传达疫情防控信息及新年祝福,收到832次来电求助,并为其链接资源,解决困难。

  香洲区居家养老“一键通”服务是香洲区民政局为增进老年人福利、提高老年人生活品质而开展的民生工程。

  目前,许多小区封闭,减少外来人进入。独居、高龄、残疾长者面临生活物资和药品短缺的困境。2月9日,居家养老“一键通”服务中心接到黄奶奶的求助电话,称她的食物吃得差不多了,又不敢出门买,问服务中心是否可以协助购买。服务中心借助外卖平台在黄奶奶指定的菜市场为她购买食物,服务中心为她垫付跑腿费。收到食物后,黄奶奶非常高兴,连连感谢服务中心为自己解决了头疼的问题。

  受疫情影响,部分长者感到焦虑、不安和紧张。2月10日,79岁的独居老人谭奶奶致电服务中心,哭诉自己买菜摔倒,家里的灯和水壶坏了,心里很抑郁。服务中心联系物业及当地居委会,安排工作人员上门维修,居委会还为其送去相关物资。谭奶奶表示非常感谢,称解决了她的燃眉之急。

  据统计,服务中心共为52名长者转介居委会、物业、商家、社区卫生服务站,解决他们购买口罩、蔬菜水果、药品等要求。

 
     标题导航
~~~市妇幼保健院将军山院区基本具备收治条件
截至2月13日~~~
斗门以具体措施激励疫情防控一线人员~~~
~~~为居家长者提供紧急支援
~~~24小时回应市民诉求
香洲区组建防疫支援总队~~~
检测更快速 结论更准确~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·城事
   第04版:全力以赴防控疫情·城事
   第05版:全力以赴防控疫情·城事
   第06版:全力以赴防控疫情·融媒
   第07版:全力以赴防控疫情·香洲故事
   第08版:全力以赴防控疫情·资讯
珠海新增定点收治医院
珠海累计出院27例
医务人员抗疫中感染算工伤
香洲区开展24小时电话服务
斗门开通两条防疫服务专线
816人下沉社区战“疫”
丽珠产品进入国家应急审批通道