当前版: 03版 上一版  下一版

北理珠为在鄂师生发放关爱补助

近200人可领300元至1000元不等
  本报讯(记者宋雪梅)近日,记者从北京理工大学珠海学院获悉,该校从学校教育发展基金中专列经费,用于向目前身处湖北的师生发放关爱补助。32名教师和156名学生,分别获得300元至1000元不等的帮扶金。

  根据该校安排,具体补贴标准为:向当前身处武汉的教师每人发放补贴1000元,学生每人发放500元;向当前身处湖北其他地区的教师每人发放补贴500元,学生每人发放300元,并根据疫情发展和师生实际情况给予进一步帮扶。

  据介绍,自我省启动重大公共安全事件一级响应以来,北理珠迅速实施师生健康情况日报告制度,每天上午9时通过微信向全校师生发放个人情况日报问卷,了解师生所处区域、健康状况及与健康、学习、工作相关的迫切需求。经过大数据筛查,学校了解到目前在湖北教师32人,其中武汉23人;在湖北学生156人,其中在武汉65人,全校暂未出现确诊或疑似病例。

  虽身不在一处,但心连着心。“要尽全力做好这些师生的后勤保障工作,让他们没有后顾之忧、充满信心地抗击疫情。”该校相关负责人表示,除了向在鄂师生发放关爱补助,学校还要求各学院主要负责人、学生辅导员每天都要和在鄂师生至少打一通电话,了解他们当前所需,帮助他们乐观面对疫情。

  该校心理健康教育与咨询中心还特别开通“北理学子心理支持热线”,每周七天不间断提供心理支持与服务,减轻因疫情导致的心理问题。咨询中,不少师生为可能无法如期返校工作学习感到焦虑。为此,该校制订了多套授课方式的备选方案,并不断完善技术方案、加快平台搭建、落实硬件配套,确保在师生均不在校、老师在校学生在家、部分学生在家等多种情况下,顺利开展教学活动。

 
     标题导航
三灶市场监督管理所陈少锋在疫情中分演不同“角色”~~~
~~~疾控专业消毒队对疫点进行彻底消毒
~~~写信盛赞珠海人对他们的贴心照顾
~~~近200人可领300元至1000元不等
   第01版:一版要闻
   第02版:全力以赴防控疫情·城事
   第03版:全力以赴防控疫情·社区
   第04版:全力以赴防控疫情·金湾
   第05版:全力以赴防控疫情·融媒
   第06版:全力以赴防控疫情·看见
   第07版:资讯
   第08版:广告
从监管员变身信息员联络员
“小黄人”进社区 居民不用慌
武汉罗女士一家昨解除隔离回家
北理珠为在鄂师生发放关爱补助