当前版: 02版 上一版  下一版
春节七天旅游迎来开门红

万山海岛接待游客创历史新高

  本报讯(记者宋爱华)天南海北客,海岛过大年。春节假期万山海岛旅游迎来开门红。据统计,春节假期七天,万山海岛共接待游客27558人次,同比增长27%;旅游综合收入3310万元,同比增长38%。“今年万山海岛接待人数、旅游综合收入均创历史新高,这是去年万山海岛软硬件设施不断完善、在国内知名度持续提高以及海岛多重利好政策出台等的叠加效应,助推今年春节海岛旅游市场火爆。”昨日,万山区有关负责人表示。

  活动丰富多彩

  节日氛围浓厚

  春节期间,万山区各海岛阳光普照,鲜花盛开。海岛各大酒店精心组织了一系列丰富多彩的活动,营造出浓厚的节日氛围,欢迎来自天南海北的游客。

  桂山岛上“蓝色海岸”民宿举办的疍家水上婚嫁表演活动,具有浓厚的渔家民俗文化特色,吸引了大批游客围观,很多游客还做了一次“新郎”“新娘”,在“媒婆”的安排下“喜结连理”。在东澳岛,格力东澳大酒店举办的嘉年华系列活动,专门为游客打造的“海岛新年夜市”“财神拜年派利是”等活动,让游客们嗨翻全场。万山岛上的静云山庄则开展了写春联、包饺子、猜灯谜等“迎春接福”活动,让游客在欣赏面朝大海、春暖花开美景的同时,感受到年味十足的节日氛围。据悉,春节期间万山区各镇还联合驻岛部队和单位,举办了丰富多彩、趣味十足的迎新春游园活动,海岛军民携手联谊欢度新春佳节。

  据了解,春节期间各海岛的酒店民宿“一房难求”,外伶仃岛酒店民宿前6天平均开房率达90%,大年初一至大年初五开房率则达到100%;格力东澳大酒店春节假期七天平均开房率达80%以上。

  知名度不断提升

  吸引八方游客

  近年来,万山区着力开展“两个提升工程”。一是深入开展“美丽海岛”专项行动,大力优化岛容岛貌,海岛精细化管理水平不断提升,海岛环境、经营秩序明显改善,海岛面貌焕然一新。二是不断丰富海岛休闲度假内涵,提升海岛魅力。

  去年,万山区还持续加大海岛旅游宣传推广力度,先后在深圳、上海、广州等地举办了多场旅游宣传发布会,向国内外游客展示粤港澳大湾区万山海岛的秘境之美。2019年伊始,万山区更是提前谋划春节假期海岛旅游宣传推广活动,有针对性地在珠海、广州、深圳、长沙、哈尔滨五个城市的微信公众号上,图文并茂地开展“暖冬到海岛过大年”主题宣传,吸引了越来越多游客的关注。

  此外,今年以来万山区加密陆岛交通航班,春节期间每天往返海岛的航班由原来的20个班次增加至52个班次,让游客的海岛之行更加便利快捷。同时珠海市加大海岛船票优惠补贴力度,吸引了更多的本地市民前往海岛旅游“打卡”。

 
     标题导航
~~~共吸引游客11.5万人次,同比增长8%
市场监管部门加大春节期间市场监管力度~~~
~~~以唱响《我和我的祖国》快闪形式送新春祝福
春节七天旅游迎来开门红~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:欢乐中国年
   第03版:珠海法治
   第04版:民生资讯
   第05版:看中国
   第06版:看世界
   第07版:文体圈
   第08版:广告
金湾区春节三大主题旅游活动丰富多彩
我市未发生食品药品突发事件
珠海客轮亮相央视《新闻联播》
万山海岛接待游客创历史新高