当前版: 01版 上一版  下一版
我市市属公园春节花展已基本搭设完毕

二十余万盆时花与您共迎新春

市属公园春节花展已基本搭设完毕,静待游客到来。 本报记者 吴长赋 摄
  本报讯(记者高松 熊伟健)2月12日,记者从市城建集团粤华园林绿化有限公司了解到,春节期间,我市海滨公园、景山公园、白莲洞公园等市属公园将举办2018春节花展,与市民共迎新春。本次花展展出时间跨越整个农历新年,目前,各市属公园内花展搭设已基本完成,共计有20余万盆时花。

  据该公司负责人介绍,本届新春花展共分三部分展示,在海滨公园主展区,占地面积约8000平方米,以郁金香为主题花,搭配紫罗兰、波斯菊等艳丽花卉,用片状的形式,预留互通草地,方便游客来往观赏。为了突出主题年,丰富视觉效果,采用泡沫雕塑搭配红绿草造景,制作卡通狗立体造型,寓意狗年旺旺旺。海滨公园展区共种植了10万株郁金香,种植面积约3000平方米,摆放和种植菊花、紫罗兰等色彩艳丽的时花9万余盆,制作摆花景点10个。同时,为提升美化公园环境,还在情侣路路边种植花卉,面积约2000平方米。

  白莲洞公园、景山公园也布置了摆花景点6个,其中白莲洞公园在东门入口处种植向日葵1700多株,与门口“迎春纳福”景点相配合,向日葵新春期间将全面绽放,以一张张灿烂的笑脸迎候市民游客的到来。而在各市属公园入口处、主要公园道路及主要观景点也摆放有各类时花共20余个品种,数量合计17万多盆,同时,布置灯笼合计9000多个、风车300多串,以及悬挂彩灯、拉花、刀旗等饰品。

  记者还了解到,由于野狸岛(名亭公园)改造工程还未完成,春节期间野狸岛(名亭公园)将不对外开放。

 
     标题导航
我市市属公园春节花展已基本搭设完毕~~~
我市市属公园春节花展已基本搭设完毕~~~
我市市属公园春节花展已基本搭设完毕~~~
我市市属公园春节花展已基本搭设完毕~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:重点
   第03版:街坊
   第04版:法治
   第05版:情报
   第06版:好彩·理财
   第07版:时事
   第08版:文体
   第09版:新平沙
   第10版:新平沙·时政
   第11版:新平沙·活动
   第12版:新平沙·法治
   第13版:新平沙·综合
   第14版:新平沙·社区
   第16版:新平沙·提醒
二十余万盆时花与您共迎新春
珠海今日将迎来节前客流最高峰
加装电梯过“新”年
交警部门:罚款50元,不扣分