当前版: 04版 上一版  下一版

珠海市慈善总会开展慰问老年人活动

老人们在欢歌笑语中度过了快乐的一天。吴长赋 摄
  本报讯(记者王帆)传播慈善理念,践行义工精神。1月3日上午,在辞旧迎新之际,珠海市慈善总会义工委联合“珠海市慈善总会·华丽慈善基金”和梅华流行音乐协会的爱心人士,一起来到香洲区博爱老年公寓,给老年人送来节日慰问品,并带来一场文艺演出,爱心人士和慈善义工与老人们在欢歌笑语中度过了快乐的一天。

  3日,博爱老年公寓迎来了七十多名爱心人士,他们是来自华丽传媒公司的爱心人士,前一天刚参加了“珠海市慈善总会·华丽慈善基金”的成立仪式,次日就前往老年公寓参加慈善敬老活动。据介绍,该企业用华丽基金的善款为老人购买了浴巾、毛巾,还为16名老人和辛勤的护工举行了庆生会,分享蛋糕、欣赏文艺节目,老人们个个脸上笑开了花。

  记者了解到,“华丽慈善基金”是珠海市慈善总会的第60家慈善冠名基金。2017年12月22日,在冬至之日,珠海市华丽文化传媒有限公司代表来访珠海市慈善总会沟通企业慈善事项,对珠海市慈善总会冠名基金表示极大兴趣,并在当天首轮注入10万元善款成立“华丽慈善基金”。1月2日,2018年的第一个工作日,在秘书处全体同事共同见证下,在珠海市慈善总会大院举行了“珠海市慈善总会·华丽慈善基金”授牌仪式。

  珠海市慈善总会相关负责人介绍,华丽慈善基金,是2017年在珠海市慈善总会新设冠名基金的第30家,也是2017年新设的最后一家冠名基金,让珠海慈善冠名基金数累计达到60家。“单个年度新设30家慈善冠名基金,是珠海市慈善总会历年之最。”

  据悉,珠海市慈善总会慈善品牌项目“情暖夕阳·慈善敬老”已连续开展四年多,深受老人的欢迎,并荣获2017年“广东省文明办最佳志愿服务项目”。

 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:围观
   第03版:重点
   第04版:行善
   第05版:法治
   第06版:拍客
   第07版:情报
   第08版:好彩
   第09版:理财
   第10版:时事
   第11版:文娱
   第12版:体育
   第13版:教育周刊
   第14版:教育
   第15版:健康周刊
   第16版:健康
孩子们有了过冬新棉衣
让空巢老人“心不空”
募集8300元善款帮扶贫困儿童
珠海市慈善总会开展慰问老年人活动
珠海某高校附近突发山火 已全部扑灭