当前版: 01版 上一版  下一版

16日起我市公积金全部业务暂停办理12天

原因:信息系统升级改造
  本报记者 张晓红

  近段时间需要办理公积金业务的市民需要注意了,6日珠海市住房公积金管理中心发出关于暂停办理业务的公告,由于该中心将于12月16日至27日进行信息系统升级改造,受此影响,在此期间12天内,该中心本部及横琴、斗门、高栏、金湾4个管理部和各公积金业务承办银行的全部住房公积金业务暂停办理。

  28日起

  新系统上线 业务恢复办理

  昨日,市住房公积金管理中心相关负责人就此进行了具体说明。

  据介绍,我市住房公积金各项政策没有作任何调整,本次信息系统升级不影响住房公积金汇缴、提取、贷款等政策法规。此次暂停是因为市住房公积金管理中心将于12月16日零时至12月27日24时进行信息系统升级改造。

  公告显示,待12月28日新系统正式上线后,将恢复办理住房公积金业务。

  住房业务

  公积金贷款未能扣款不算逾期

  公积金业务涉及市民生活方方面面。据悉,停业期间,所有归集业务暂停办理。各缴存单位在12月15日前到归集承办银行完成12月份的住房公积金汇缴业务。

  贷款业务方面,停业期间,职工可照常到贷款承办银行提交贷款材料,但审批时间将延缓至12月28日。此外,停业期间,楼盘准入业务照常收件,但审批时间延缓至12月28日。

  该负责人特别说明,停业期间,导致个人住房公积金贷款(不含商业贷款部分)未能正常扣款还贷的,该中心不作逾期处理,不计算停业期间的个人逾期罚息,不影响个人信用记录,待新系统上线后再进行自动批扣。

  建 议

  市民若正偿还银行购房贷款

  最好多预存 一个月还款额

  据悉,系统升级改造期间,公积金网上服务大厅提取申报暂停办理,12月28日新系统升级完成后恢复。

  为应对此次系统升级,该中心将对12月15日前公积金汇缴到账且公积金自动转账在有效期内的职工,提前进行一次公积金自动转账;12月15日及之后汇缴到账的,待系统升级完成后再安排转账,以保证当月正常提取公积金余额。

  市公积金中心相关负责人提醒市民,对于正在偿还银行购房贷款的职工,建议预存多一个月的还款金额至银行还款账号中。

  此外,停业期间,我市住房公积金业务承办银行所有公积金业务暂停办理,包括手机银行、网银、电话银行、短信通等银行端的自助渠道。

 
     标题导航
~~~原因:信息系统升级改造
~~~原因:信息系统升级改造
~~~原因:信息系统升级改造
   第01版:一版要闻
   第02版:现场
   第03版:街坊
   第04版:法治
   第05版:广告
   第06版:面孔
   第07版:关注
   第08版:情报
   第09版:理财
   第11版:时事
   第12版:文体
   第13版:教育周刊
   第14版:教育
   第15版:健康周刊
   第16版:健康
16日起我市公积金全部业务暂停办理12天
冷空气追随大雪节气而来
广告