平沙镇举办“春风行动”就业专场招聘会 现场面试412人录用272人 2021年03月01日  康振华

求职者踊跃参加招聘活动。 本报记者 张洲 摄

  本报讯(记者康振华)2月27日至28日,平沙镇汇力人力资源服务中心服务大厅内人头涌涌,气氛热烈,平沙镇2021年“春风行动”就业专场招聘会在此举行。52家企业进场招聘,提供282个岗位,吸引近400多名求职者前来应聘,其中现场面试412人,录用272人。

  在金湾区人力资源和社会保障局的指导下,平沙镇人力资源和社会保障服务所主办、珠海市汇力人力资源服务有限公司承办了本次招聘会,旨在推进就业再就业进村(居)帮扶工作,使平沙镇应届毕业生、失业人员、退役军人、外来务工人员实现就业再就业,本次招聘会是一次免费的公益性招聘会。

  参加招聘的52家企业不乏港中旅(海泉湾)、广东杭萧、太阳鸟游艇等上市公司,还有晓星氨纶、普乐美厨卫等企业,涵盖电子工程、机电设备、生物医药、旅游酒店、智能制造、建筑装饰、食品餐饮等多个领域。在岗位类别上,不仅有普工、电工、检验员等基层岗位,还有工程师、维修技师、电商运营等技术及管理岗位,可满足不同人才的选择需求。其中,热门的岗位有电商运营、行政类等。

  记者在现场发现,企业提供的薪酬颇为诱人,普工岗位的薪酬一般为每月5000到9000元,技术工种岗位最高月薪达15000元(计件),化工工程师年薪10至20万元。除了薪酬之外,不少企业还提供津贴、住宿甚至节日旅游等福利。

  为了做好疫情防控工作,本次招聘会全员戴口罩入场,并现场测量体温。