急!4名儿童贪玩同时走失还好!金湾民警“完璧归赵” 2021年02月27日  康振华 周学良 黄锐

  本报讯(记者康振华 通讯员周学良 黄锐)近日,金湾区4名学龄儿童因贪玩同时走失,家长在十分着急的情况下报警,珠海市公安局金湾分局小林派出所接警后立即出动警力,兵分三路寻找,最终在3小时内找回了孩子。

  日前,小林派出所接到一则儿童走失警情,事主许先生报其女儿(7岁)与三名小女孩(其中两名5岁,一名7岁)在金湾区小林村虹晖三路一带走失。接报后,小林派出所所长陈宇权高度重视,本着“急群众之所急”的为民精神,立即组织值班警力赶往现场找寻4名走失儿童。

  来到现场后,民警马亮、卢彬向家长了解孩子的体貌特征后,便兵分三路,展开找寻工作。通过对有关视频监控排查、沿路步巡走访,耐心询问现场周边群众、细致排查附近河道、鱼塘,并且在各村居微信群同步发布走失儿童信息,终于在当日16时许,民警从附近村巷中找到了4名因贪玩而忘记归家的孩子。

  焦急的家长见孩子被找回,对民警连声道谢,并承诺以后加强对孩子的教育监护,防止孩子走丢事件再次发生。

  民警提醒,在一些公共场所,家长一定要看好孩子,要让孩子始终处于视线范围内;对于年龄较小的孩子,外出时要有监护人陪伴。同时,家长也要教给孩子一些求助、不要跟陌生人走等自救常识,在孩子身上放上家人信息,便于取得联系,遇到紧急情况要及时报警。