金湾109所学校4万余名学生返校 各校举办特色活动迎接开学季 2021年02月23日  甘丰恺 赵岩

  本报讯(记者甘丰恺 赵岩)昨日,金湾区与珠海经济技术开发区109所中小学、幼儿园开学。首日迎来返校学生47538人。为了给返校学子们一个颇具“仪式感”的开学季,不少学校举行了一系列特色活动,为新学期开了一个“好彩头”。

  在金湾区航空新城小学,学校为孩子们准备了一本别具特色的成长纪念册,以供学生与家长们共同填写。“学校发放这个本子的初衷,是为了鼓励学生们从这个学期开始,能有新的成长、新的改变。”航空新城小学辅导员老师王盈对记者介绍道。

  红旗镇中心幼儿园以“年”为主题布置了开学的主会场。园方举行了挂心愿、领福袋、点朱砂、敲鸣鼓等一系列精彩的仪式,迎接孩子们回归校园。随后,园方还举办了庙会、游园等趣味十足的开学“预热”活动,为孩子们带来难忘的开学记忆。

  此外,平沙连湾小学还举办了精彩的舞狮表演,由学生组成的醒狮队为在场的老师与同学们带来精彩的表演,振奋开学“新气象”;金湾金山实验学校、平沙华丰幼儿园则通过“红包送祝福”的方式,为学生们的新学期送上由衷的鼓励。