金湾区发布春节期间疫情防控工作通告 省外来(返)人员需进行健康申报 2021年01月18日  廖明山 甘丰恺

  本报讯(记者廖明山 甘丰恺)1月16日,金湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部正式发布《关于做好2021年春节期间疫情防控工作的通告(第1号)》,对大型活动、人员外出、重点场所、应急保障等疫情防控工作提出要求和倡议。

  根据《通告》,在人员出行方面,金湾区各级党政机关、事业单位、国有企业的领导干部应带头在珠海过节,全体工作人员非必要不离开珠海,严禁前往中、高风险地区。鼓励非国有企业和其他单位结合工作需要和职工意愿,统筹安排休假,职工错峰出行,非必要不前往中、高风险地区。同时,提倡企业饭堂及相关活动场所在春节期间照常开放,保障留珠人员的正常生活。

  根据《通告》,所有来自省外的来(返)金湾人员,应提前一周向目的地村(社区)和单位(或所住宾馆)报告,并在“珠海金湾”微信公众号“金湾区新冠肺炎疫情健康管理自主申报平台”上如实申报个人信息,如有特殊情况,最迟在抵达金湾前一天完成申报。

  在入境人员闭环管理方面,金湾区将严格落实核酸检测、“14+7”集中隔离和社区管理等健康监测,落实跨境货车司机“十五条”措施。